Как приготовить Праздничный тушеный картофель | Мир еды и кулинарии

Праздничный тушеный картофель


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Праздничный тушеный картофель

Продукты:
около 2 кг картофеля, соль, душистый перец, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 2 большие луковицы, 4 лавровых листа

Праздничный тушеный картофель

Способ приготовления:
Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками. Посыпать солью, перцем и перемешать. Лук, промыть и нарезать ломтиками.
Взять кастрюлю средних размеров и смазать ее внутреннюю поверхность маслом (дно и бока). Положить в кастрюлю слоями: половину заготовки картофеля и лука, душистый перец, два лавровых листа, остаток картофеля и лука, душистый перец и два лавровых листа. Накрыть кастрюлю крышкой. Поставить в духовку, нагретую до 160-170 °С и тушить около 40 минут. Горячий картофель выложить в сотейник и подать на стол.

Приятного аппетита!

Праздничный тушеный картофель

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Ротабан

Яндекс.Метрика