Как приготовить разные сладкие блюда? | Мир еды и кулинарии

Разные сладкие блюда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.Яблоки печеные.
Хорошо вымойте яблоки, сделайте вокруг стебелька глубокий надрез, удалите сердцевину, при этом не повредив донышка. Образовавшуюся выемку заполните сахаром либо вареньем, например малиновым или вишневым.
Уложите подготовленные яблоки на смазанный сливочным маслом противень и запекайте до того момента когда яблоки станут мягкими. Выньте и подайте охлажденными с кипяченым молоком.
Также в варенье можно положить миндаль или подсушенный грецкий орех.

 

 

 

 

 

 

 

 

2.Груши в сиропе
Для приготовления этого несложного блюда вам понадобится: 2 груши среднего размера, немного сахара, примерно 100грамм воды, 50грамм белого вина.
Обмойте груши, проварите в предварительно сделанном сиропе, приготовленном из указанного количества сахара и
воды до того момент когда груши станут мягкими. Положите их на тарелку, охладите. Влейте вино в сироп. Взяв грушу за хвостик, помочите ее в сироп,давая ему подсохнуть. Положите глазированные груши в глубокую тарелку и залейте сиропом,разбавленным с вином.

Разные сладкие блюда

 

 

 

 

 

 

 

 

3.Груши в винном соусе
Для этого десерта вам будет нужно: 5-7 груш, примерно 100 грамм белого вина, 100 грамм сметаны, сахар,масло.
Промойте и очистите груши от кожуры. Разрежьте на 4 части,
выберите семена. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте и положите груши. Поставьте на слабый огонь и когда груши начнут румянится налейте вина. Тушите груши несколько минут под крышкой. Затем влейте это все в сметану
и через минуту можно подавать. Также можно подавать и в холодном виде.

Разные сладкие блюда

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Ротабан

Яндекс.Метрика