Как приготовить уйгурское блюдо “манпар” | Мир еды и кулинарии

Как приготовить уйгурское блюдо “манпар”

 

 

 

 

 

 

 

 

Манпар – это суп с кусочками теста. Ну, казалось бы, что же тут трудного, набросай теста и готово. Но это не так. Весь секрет заключается именно в замешивании теста. Для этого нужно замесить крутое тесто, как на лагман, правда в небольшом количестве, порезать его на полоски, смазать полоски растительным маслом, чтоб они не слиплись и оставить на некоторое время. Пока тесто отстаивается, мы приготовим подливку. Да, чем-то это блюдо напоминает галушки, только тут тесто отрывается очень мелкими кусочками.
Для этого небольшими кусочками, примерно 0,5х0.5 см. нарежем мясо, обжарим его. Добавляем поочередности мелко нарезанные лук, совсем немного моркови, кто любит поострее можно добавить половину стручка красного полусладкого перца, тоже мелко нарезанного. В готовую обжарку добавляем ложку томата (кто любит покраснее можно столовую ложку, кто побледнее – чайную ложку). Тщательно все перемешиваем и сразу заливаем двумя литрами холодной воды (хотя количество воды вы определяете сами, в зависимости от замешенного теста). После того как наша вода закипит, добавляем соль по вкусу и ставим на очень медленный огонь, но чтобы вода немного кипела примерно на полчаса-час. А пока наш бульон готовится, можно мелко нарезать зелень, кинзу или укроп и пару зубчиков чеснока.
Считайте, что все у нас почти готово. Теперь, когда все близкие пришли с работы, можно начинать бросать в воду тесто. За это время оно у нас размягчилось. Открыв крышку казанчика и прибавив огонь, мы вытягиваем нашу полоску теста в шнур, диаметром 0,5 сантиметром и накидываем на одну руку, придерживая кончик теста большим и указательным пальцами. А второй правой рукой начинаем быстро отрывать кусочки размером 0,5х0,5 см и бросаем в кипящую воду. После все перемешиваем, пусть наш суп покипит еще примерно одну минуту, и выключаем газ. После этого в готовое блюдо закидываем зелень и чеснок. Кто любит поострее, при употреблении в блюдо можно добавить молотый черный перец.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Ротабан

Яндекс.Метрика