Мясные блюда

Запеченная свинина

Готовится: 80 минут Уровень сложности: средний Количество: 4 порции К событию: ужин Кухня: международная

Рецепт запеченной свинины с яблочным соусом и подливой. В качестве гарнира подавать свежие помидоры, перец, огурцы.

Ингредиенты

продукт

количество

филейная часть свинины

2,25 кг

луковица

1

морская соль

1 столовая ложка

крупные яблока

2-3

коричневый сахар

3 столовые ложки

цедра и сок половины лимона

гвоздика

6 штук

корица

1 палочка

мука

1 столовая ложка

куриный бульон

150 мл

яблочный сидр

125 мл

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 220ºС. Свинину тщательно помойте под холодной водой, выложите в форму для запекания.

 

2. Очистите луковицу и целиком положите в форму. Поставьте свинину с луковицей в духовку на 20 минут до появления хрустящей корочки.

 

3. Сделайте яблочный соус. Очистите от кожуры  и сердцевины яблоки и нарежьте их крупными дольками, положите в другую форму для запекания. Добавьте сахар, лимонную цедру, сок, гвоздику и корицу. Влейте 4 столовые ложки воды. Поставьте на самую нижнюю полку в духовке на 30 минут. Затем достаньте яблоки из духовки, измельчите их и приготовьте из них соус.

 

4. Приготовьте подливку. Для этого снимите ложкой со свинины жир, образовавшийся при запекании. Добавьте муку, бульон, перемешайте все тщательно венчиком, добавьте сидр, потушите в течение 2 минут, взбивая до однородной консистенции. Свинину подавайте с яблочным соусом и подливой.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть