Мясные блюда

Ростбиф с овощным соусом

Готовится: 1 час Уровень сложности: средний Количество: 6 порций К событию: обед Кухня: европейская

Готовим настоящий ростбиф. Приятного аппетита!

Ингредиенты

продукт

количество

Говядина

800 г (тонкий край или огузок)

неострая горчица

3 ст. л

морковь

1 шт.

сельдерей

1 стебель

лук

1 средняя луковица

чеснок

2 зубчика

сливочное масло

60 г

шалфей

3 листика

тимьяна и розмарин

по 2 веточки

овощной бульон

0,5 л

белое вино

бокал

оливковое масло

по вкусу

лимон

1 шт.

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления

Мясо промойте и срежьте лишний жир, свяжите нитью.
Измельчите все травы и натрите ими мясо, приправьте солью и свежемолотым перцем, смажьте горчицей и поставьте в холодильник на 2 часа. Овощи мелко нарежьте и отложите.
Смажьте сковороду со съемной ручкой оливковым и сливочным маслом, выложите раздавленные зубчики чеснока, обжарьте ростбиф с обеих сторон. Влейте вино и дайте ему выпариться.
Выложите в сковороду овощи, влейте бульон и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут.
Во избежание пригорания поливайте мясо соусом. Готовое мясо накройте фольгой и оставьте на время.
Запеченные овощи (вместе с соусом) поместите в чашу блендера и измельчите до состояния крем-соуса.
Приправьте по вкусу. Подавайте ростбиф, нарезав ломтиками, с теплым крем-соусом из овощей.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть