Мясные блюда

Свинина в вине

Готовится: 30 минут Уровень сложности: средний Количество: 4 порции К событию: обед Кухня: европейская

Вино придаст мясу дополнительную пикантность и сочность!

Ингредиенты

продукт

количество

Свинина

500 г

соевый соус

25 мл

белое вино

200 мл

цедра лимона

½ шт.

лук

1 шт.

острый зелёный перчик

1 шт.

растительное масло

25 мл

тмин

1/2 ч. л.

сухой розмарин

1/2 ч. л.

соль

по вкусу

чёрный молотый перец

по вкусу

петрушка или кинза

по вкусу

Способ приготовления

Итак, мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить к нему специи, цедру, соевый соус и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук и чили нарезать соломкой и выложить на разогретую сковороду мясо вместе с маринадом. Обжарить.

 

Добавить лук, через пять минут перец и вино. Убавить огонь и потушить в течение 25-30 минут под крышкой.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть