Мясные блюда

Цыплята табака

Готовится: 35 минут Уровень сложности: средний Количество: 2 порции К событию: ужин Кухня: грузинская

Вкусная идея для вашего ужина. Подавайте с пюре или овощами на пару.

Ингредиенты

продукт

количество

Цыпленок

1 тушка

растительное масло

2-2,5ст л

соль

по вкусу

черный перец

по вкусу

чеснок

1 зубчик

Способ приготовления

Подготовьте тушку цыпленка: выпотрошенную и промытую тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить так, чтобы тушка приняла плоскую форму.  Посолите и поперчите цыпленка с обеих сторон. Хорошенько разогрейте сковороду с маслом, положить на нее тушку, накройте крышкой.
Жарьте цыпленка на среднем огне 20 минут, затем переверните и жарьте до готовности еще примерно 15 минут.


Готовим соус

Для этого разотрите зубчик чеснока с солью и заправьте бульоном. Полейте обжаренного цыпленка соусом. Полностью готового цыпленка выложите на тарелку. Подавайте с соусом и кедровыми орешками.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть